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mardi 31 janvier 2017

patologia aves ( decimotercera parte )

                           

                               Branchite:

Esta es una sustancia gelatinosa, de color amarillento, gris o blanquecino que se forma como resultado de un aumento de la secreción de las membranas mucosas que es más densa y que es causada por procesos inflamatorios.

 Por extensión, se llama  catarro común (griego = flujo) que causa la enfermedad.

La forma de la catarro respiratorio más común interés y especialmente los bronquios. Volátil que se ven afectados, se distinguen por sus plumas erizadas, una dificultad para respirar, sibilancias, y acompañado por râlements; no cantan y, a menudo catarrales secreción fluye desde las ventanas de la nariz y la boca de endurecimiento.

Los pacientes enfermos también pueden tener fiebre. que faut eliminar cualquier depósito para liberar las fosas nasales y aplicar un poco de ungüento Vicks Vaporub.

Las aves afectadas catarro deben mantenerse en un ambiente cálido, con temperatura uniforme y agua potable deben ser reemplazadas con una decocción hirviendo durante dos minutos 5 g de yemas de abeto o de pino o 10 g de raíces 'althée en un litro de agua.

Podemos disolver un poco de miel en la decocción. 

Si la enfermedad de la lengua azul es particularmente extensa, vamos a utilizar las fumigaciones por disolución de la pomada
Vicks Vaporub en agua hirviendo o lanzando intervalos careta de Vicks Vaporub que causarán vapores alcalinos beneficiosos (en este caso, es mejor añadir un poco de manzanilla).

Catarro de los ojos, por contra, es tratado por lavado de la mañana y la noche los ojos con agua tibia bórico o una cucharada de agua hervida tibia a la que se añaden dos gotas de
zumo de limón.


Gill infecciosa:

Es un envenenamiento por toxinas el microbio clostridium botulinum veces presente en las sustancias alimenticias gravemente dañado (carne podrida, semillas con moho y carroña contaminada pequeños roedores, etc.).

 Las aves que ingieren alimentos contaminados con este patógeno están postrados y alimentará más; son tomadas por una parálisis progresiva, alas aún pendientes y, cuellos torcidos; defecación diarreica es abundante; la muerte es inevitable.

 Un diagnóstico definitivo de botulismo sólo es posible en laboratorio.


 No hay un buen tratamiento, pero sólo la prevención profiláctica sobre la base de la selección cuidadosa de los alimentos y la eliminación de todos los alimentos deteriorado.

brucelosis:

Esta enfermedad afecta principalmente a los pollos jóvenes y adultos. Los síntomas: dificultad para respirar con râlements de emisión y la apertura rítmica de la boquilla.

Por lo general es causada por las malas condiciones ambientales.

 Rara vez tiene consecuencias mortales en los adultos, pero puede causar la muerte de los pollos si no se colocan en lo
suficientemente caliente local y si no son alimentados por las normas.


El tratamiento de la enfermedad que comprende la administración de agua a la que se añade estreptomicina a 1 g por litro. 

Si es necesario, mejorar las condiciones ambientales y colocar el ave en seco, cálido y luminoso.

quemaduras:

También llamada "fiebre de Malta" y la enfermedad bovina (aborto contagioso "La brucelosis es una enfermedad infecciosa determinada por Schizomycetes la brucella. 

Se puede afectar a los seres humanos y casi todos los animales domésticos (vacas, ovejas, perros, gallinas, etc.)

y varios animales salvajes (cabras montesas, gamuzas, liebres, etc.).

Los síntomas son variados, intermitente o continua, diarrea, letargo, procesos inflamatorios de diversos órganos, etc.

La enfermedad debe ser tratada con antibióticos (Cloranfenicol, estreptomicina, tétramycine).

La profilaxis es para desinfectar los pastos infectados y eliminar los principales vectores de enfermedades que son la leche cruda de cabra o vaca y subproductos frescos.


Esta enfermedad no debe preocuparse ornitólogo ya que es raro en aves de corral y poco común en aves ornamentales.

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